Когда наивный глупый народ верит сказочникам, которые говорят, что ада нет, мало того, что они лгут и направляют людей в преисподнюю, они сами туда попадут. Внимательно читаем текст из Писания:
«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)
Обратите внимание на слова «и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них».
Откуда взялся ад и мертвые которые в нем? И смерть и ад повержены в озеро огненное.
«Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога». (Пс.9:18)
«Относительно местоположения ада выдвигаются различные теории. Традиционная точка зрения заключается в том, что ад расположен в центре земли. Другие предполагают, что ад находится в космическом пространстве, в черной дыре. В Ветхом Завете слово, переводимое на русский как «ад», это – «шеол»; в Новом Завете это – «гадес» (что означает «невидимый») и «геенна» («долина Еннома»). Шеол также переводится как «яма» и «могила». И шеол, и гадес относятся к временному местопребыванию мертвых перед судом (Псалом 9:18; Откровение 1:18). Геенна же относится к вечному состоянию наказания для нечестивых умерших (Марка 9:43).
Идея, что ад находится под землей, возможно, в самом ее центре, основана на таких отрывках, как Луки 10:15: «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься». Кроме того, в 1 Царств 28:13-15 волшебница из Аэндора видит дух Самуила, «выходящего из земли». Следует отметить, однако, что ни один из этих отрывков не связан с географическим положением ада. Низвержение Капернаума, вероятно, подразумевает его осуждение, а не физическое направление. И видение волшебницы о Самуиле было всего лишь видением.
В Синодальном переводе Библии в Ефесянам 4:9 написано, что Иисус перед вознесением на небо «…нисходил прежде в преисподние места земли». Некоторые христиане считают «преисподние места земли» обозначением ада, где, по их мнению, Христос провел время между Своей смертью и воскресением. Тем не менее, в некоторых других переводах этот отрывок переведен более точно: «был и в самом низу, на самой земле» (перевод Кулакова). Данный стих просто говорит, что Иисус пришел на землю. Тут говорится о Его воплощении, а не о месте пребывания после смерти». (взято в интернете).
«Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего». (Откр.1:12-19)
Обратите внимание на слова «Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». Для чего бы Иисусу Христу иметь ключи от несуществующего ада?
«Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы». (1Пет.3:17-22)
Обратите внимание на слова «праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал».
Пишу не для тех, кто законченный идиот и верит, что ада нет, но тем, кто еще не полностью погрузился в ересь. У вас есть возможность не попасть в ад и озеро огненное.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Религиозные верования - Николай Николаевич Всего того, что написал выше, вполне достаточно, чтобы отказаться от религиозных мифов и небылиц. Пора обратиться к Богу по-настоящему и к настоящему. У религии нет Бога Всевышнего, хотя она и берет это имя и использует. Религиозный дух святым быть не может. Тем более Всевышним.
Домашние Церкви - Николай Николаевич «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф.24:20-24)
Избранный это ты и я, если избранный. Об этом написано здесь: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)
Поэзия : О, небо – щедрое моё - Людмила Солма *)Примечание/дополнение:
После довольно затяжной и изнуряющей "всё и вся" - жары... внезапно начавшийся дождь - был в освежающую радость... но, он быстро перешел в ураганность грозы и тогда стало ропотно - не "по себе"... старые деревья ломались с треском... некоторые - более крепкие выворачивались даже с корнями... то там то тут - громы и молнии угрожающе сотрясали окрестности... и что самое уж печально-страшное, прямым попаданием молнии - в один миг сгорел старый домик постройки 50-х годов... благо никто не пострадал физически - хозяева в это время отсутствовали.
фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки, автор: lar5502